Aviso de privacidad

19 diciembre, 2014

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), en lo sucesivo “LA “LEY”, VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, en adelante “EL RESPONSABLE”, reconoce que la privacidad y la seguridad de su información es un derecho muy importante para usted, por lo cual se compromete a proteger, salvaguardar y procesar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa; así mismo, se compromete a no compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos o contrarios a los de su titular.

 

En razón de lo anterior informamos a usted(es), los términos y condiciones del “AVISO DE PRIVACIDAD” de VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, con domicilio en Dionisio Rodríguez 2806, en la Colonia San Andrés, en Guadalajara, Jalisco, código postal 44430.

 

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente nos proporcione podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa sus datos personales tales como nombre, CURP, domicilio, Registro Federal de Contribuyentes, teléfonos particulares de oficina y celulares, correo electrónico, estado civil, nacionalidad, nivel de estudios e información de socios y/o representantes legales.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos de los usuarios que se registran en nuestra base de datos son destinados de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) identificación, (ii) contacto para informar de nuevos productos y servicios, (iii) proveer servicios y productos requeridos por el titular, (iv) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con los titulares; (v) evaluar la calidad del servicio; (vi) realizar estudios internos, (vii) actualización de temas diversos, (viii) promoción de servicios y eventos, (ix) información de avances y/o promociones. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca el artículo 6 de la Ley (LFPDPPP), que a la letra dispone:

Artículo 6.- Los responsables en el tratamiento de datos personales, deberán observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley.

 

Información compartida

Cuando VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA comparta o transmita los datos del titular a terceros nacionales o extranjeros, deberá comunicar a estos el aviso de privacidad y la finalidad a las que está sujeta la información del titular.

 

VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA solo podrá transferir información a terceros, sean personas físicas o morales, con quienes se haya firmado previamente acuerdos de confidencialidad y de protección de datos personales, nunca los sensibles, en el entendido que sólo se les permitirá el acceso a los datos personales para cumplir con la prestación de los servicios contratados para los mismos fines establecidos en este Aviso de Privacidad.

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, podrá llevar a cabo la transferencia nacional o internacional de datos, sin consentimiento del titular cuando se dé alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPFPPP,

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. En el momento que usted se registra en nuestro Portal sus datos personales son incorporados a una base datos propiedad de VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, en donde sus datos se almacenan y son protegidos para evitar su pérdida, uso indebido o alteración. No obstante lo anterior, VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en el país, por lo que “EL TITULAR” tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El Área de Privacidad encargada de la seguridad de datos personales está ubicada en ubicada en Dionisio Rodríguez 2806, en la Colonia San Andrés, en Guadalajara, Jalisco, código postal 44430 teléfono 01 (33) 3040 1721 y 3040 1722 o en la siguiente dirección de correo electrónico: aviso@exposicionesydiseno.com

 

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, no diera respuesta a su solicitud. Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al “Área de Privacidad” a través de la cuenta de correo electrónico antes señalada. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

VÍCTOR MANUEL GUILLÉN SOSA, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página web: www.exposicionesydiseno.com

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 30/11/2014.